escribe Lucila Xaus▹
Un secreto que persiste hace muchísimo tiempo es aquí revelado. ¿Usted, cómo hace la pastafrola?
Un secreto que persiste hace muchísimo tiempo es aquí revelado. ¿Usted, cómo hace la pastafrola?
Para todos los amantes de las mañanas, tardes y noches felices pasaré la siguiente receta milenaria. Desde el tiempo de las cavernas hasta hoy se ha mantenido el secreto, y no hay ni el más pequeño detalle que alguien se haya atrevido a cambiar. “He aquí mi secreto”;le dijo el zorro al principito, y es lo mismo que paso a decirles a ustedes. Necesitamos:
MASA
Harina leudante 400 grs
Manteca 200 grs
Azúcar 200 grs
Huevo 1
Yema 1
Ralladura de limón 1
Sal 1 cdta
Harina leudante 400 grs
Manteca 200 grs
Azúcar 200 grs
Huevo 1
Yema 1
Ralladura de limón 1
Sal 1 cdta
RELLENO
Membrillo ½ kilo
Agua c/n
Membrillo ½ kilo
Agua c/n
Si para este momento no habéis descifrado de qué se trata es, nada más y nada menos, que (¡redoblantes!): PASTAFROLA
Procedemos con la realización:
▹ Primero, batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta que se parezca a una crema blanda. Agregar el huevo, batir. Agregar la yema, la ralladura de limón, sal y batir.
▹ Luego, sumar la harina leudante e integrar SIN amasar hasta unirla.
▹ Enviar al frío.
▹ Forrar un molde enmantecado dejando un poco de masa para hacer las tiritas.
▹ Una vez cubierto el molde, verter el membrillo derretido (a baño María) y un poquito de agua hirviendo o vino dulce para repostería ( :o).
▹ Para las tiritas, estirar la masa reservada en una placa enharinada y enviar al freezer. Cortar las tiritas y formar el intercalado uniendo los extremos con el borde de la base.
▹ Llevar al horno medio por 30 minutos aproximadamente y ¡listo calisto ! Dejamos enfriar y comemos con un rico matecito.
▹ Primero, batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta que se parezca a una crema blanda. Agregar el huevo, batir. Agregar la yema, la ralladura de limón, sal y batir.
▹ Luego, sumar la harina leudante e integrar SIN amasar hasta unirla.
▹ Enviar al frío.
▹ Forrar un molde enmantecado dejando un poco de masa para hacer las tiritas.
▹ Una vez cubierto el molde, verter el membrillo derretido (a baño María) y un poquito de agua hirviendo o vino dulce para repostería ( :o).
▹ Para las tiritas, estirar la masa reservada en una placa enharinada y enviar al freezer. Cortar las tiritas y formar el intercalado uniendo los extremos con el borde de la base.
▹ Llevar al horno medio por 30 minutos aproximadamente y ¡listo calisto ! Dejamos enfriar y comemos con un rico matecito.
Fotografía por Lucila Xaus | Mayo/Junio 2015 |