Tenedor libre #6: He aquí mi secreto

escribe Lucila Xaus▹
Un secreto que persiste hace muchísimo tiempo es aquí revelado. ¿Usted, cómo hace la pastafrola?


Para todos los amantes de las mañanas, tardes y noches felices pasaré la siguiente receta milenaria. Desde el tiempo de las cavernas hasta hoy se ha mantenido el secreto, y no hay ni el más pequeño detalle que alguien se haya atrevido a cambiar. “He aquí mi secreto”;le dijo el zorro al principito, y es lo mismo que paso a decirles a ustedes. Necesitamos:

MASA
Harina leudante 400 grs
Manteca 200 grs
Azúcar 200 grs
Huevo 1
Yema 1
Ralladura de limón 1
Sal 1 cdta

RELLENO
Membrillo ½ kilo
Agua c/n

Si para este momento no habéis descifrado de qué se trata es, nada más y nada menos, que (¡redoblantes!): PASTAFROLA

Procedemos con la realización:
▹ Primero, batir la manteca blanda junto con el azúcar hasta que se parezca a una crema blanda. Agregar el huevo, batir. Agregar la yema, la ralladura de limón, sal y batir.
▹ Luego, sumar la harina leudante e integrar SIN amasar hasta unirla.
▹ Enviar al frío.
▹ Forrar un molde enmantecado dejando un poco de masa para hacer las tiritas.
▹ Una vez cubierto el molde, verter el  membrillo derretido (a baño María) y un poquito de agua hirviendo o vino dulce para repostería ( :o).
▹ Para las tiritas, estirar la masa reservada en una placa enharinada y enviar al freezer. Cortar las tiritas y formar el intercalado uniendo los extremos con el borde de la base.
▹ Llevar al horno medio por 30 minutos aproximadamente y ¡listo calisto ! Dejamos enfriar y comemos con un rico matecito.

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Fotografía por Lucila Xaus Mayo/Junio 2015